Bupati Resmi Buka Job Fair Kabupaten Solok

By Pemerintah Daerah Kabupaten Solok 27 Jun 2019, 15:52:58 WIB Ekonomi Kerakyatan
Bupati Resmi Buka Job Fair Kabupaten Solok

Keterangan Gambar : Bupati Resmi Buka Job Fair Kabupaten Solok

(Arosuka)-Kominfo. Bupati Solok H. Gusmal, SE, MM membuka secara resmi Acara Job Fair atau Pameran Bursa Kerja Kabupaten Solok Tahun 2019, yang diadakan di Lapangan Parkir Kantor Bupati Solok, Selasa (25/06). Hadir mendampingi Bupati, Wakil Bupati Solok H. Yulfadri Nurdin, SH dan Sekretaris Daerah Kabupaten Solok H. Aswirman, SE, MM. Turut hadir Kepala Bidang Penempatan dan Pelatihan Dinas Tenaga Kerja Propinsi Sumatera Barat Ir. Wilson, Kepala Dinas DPMPTSPNAKER Erizal, SE, MM, para Staf Ahli Bupati , para Asisten dan Kepala SKPD di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Solok, Forkompimda Kabupaten Solok, para Pimpinan Perusahaan BUMN/BUMD, para Camat dan Wali Nagari se-Kabupaten Solok, serta para pencari kerja di Kabupaten Solok.

Erizal, SE, MM dalam sambutannya menyampaikan bahwa, kegiatan job fair ini merupakan salah satu wadah dimana bertemunya pencari kerja dengan perusahaan yang membutuhkan pekerja, berdasarkan kualifikasi yang telah ditentukan oleh perusahaan. Tujuan diadakanya job fair ini adalah untuk mengurangi tingkat pengangguran di Kabupaten Solok. Erizal menyebutkan bahwa, job fair kali ini diikuti oleh 27 perusahaan dengan jumlah lowongan yang tersedia lebih kurang 900 posisi.Saya ucapkan terimakasih kepada pihak sponsor yang ikut serta menyemarakkan Kegiatan Job Fair Kabupaten Solok Tahun 2019, antara lain Bank Nagari,Bank Mandiri, BPJS Ketenagakerjaan, PT Tirta Investama Arosuka, PT. Aiga, PTPN VI, dan PT Minang Jalito”, ungkap Erizal mengakhiri sambutannya.

“Mewakili Pemerintah Propinsi kami menyampaikan apresiasi yang mendalam atas upaya yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Solok, sehingga pada hari ini dapat menyelenggarakan kegiatan Pameran Bursa Kerja ( Job Fair )”, ujar Ir.Wilson diawal sambutannya. Wilson menjelaskan bahwa tujuan dari job fair ini adalah sebagai media penyebarluasan peluang kerja dan peningkatan karier melalui sinergi kesempatan kerja. Wilson menilai, kegiatan seperti ini sangat penting sebagai upaya dalam penyebarluasan informasi kesempatan kerja baik di dalam maupun luar negeri, yakni dengan bertemunya antara para pencari kerja dengan pengguna tenaga kerja secara langsung pada kegiatan job fair ini. Diakhir sambutannya Wilson juga menyampaikan harapan dari Pemerintah Propinsi Sumater Barat, terhadap pelaksanaan kegiatan pameran bursa kerja ini agar terjadi penyerapan tenaga kerja sebanyak mungkin, sehingga dapat mengurangi tingkat pengangguran khususnya di Kabupaten Solok dan Sumatera Barat pada umumnya.

Bupati saat menyampaikan sambutannya

“Saya mengapresiasi kepada Dinas Penanaman Modal dan Tenaga Kerja Kabupaten Solok, DPMPTSP Propinsi, pihak perusahaan ,sponsor dan unsur terkait lainya yang telah bekerja sama mengadakan kegiatan job fair ini”, ungkap Bupati diawal sambutannya. Bupati menjelaskan bahwa, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah daerah terhadap pengurangan angka pengangguran. Harapan Pemerintah Kabupaten Solok, terhadap kegiatan Job Fair tahun 2019 adalah dapat menyerap tenaga kerja sebanyak mungkin sehingga dapat mengurangi tingkat kemiskinan di Kabupaten Solok. “Saya berharap kepada kepada pencari kerja untuk mempersiapkan diri dengan penguasaan keterampilan, handal dan memiliki disiplin dan etos kerja yang tinggi”, ujar Bupati diakhir sambutannya.

Adapun perusahaan yang ikut berpartisipasi pada Pameran Bursa Kerja Kabupaten Solok kali ini, antara lain : The Axana Hotel, PT Permodalan Nasional Madani, PT Astra International, PT Bussan Auto Finance, PT Maju Global Motor, PT Elang Perkasa Motor, PT.Minang Sukses sejahtera, PT Anugerah Lautan Berlian, LPK Yaruki Language, Bank Mandiri Syariah, PT Mandala Multi Finance, PT Trans Retail Indonesia, PT Amanah Muda Persada, PT Andalan Mitra Prestasi PT sinar Insani, PT Transkreasindo, PT FIF Grup Padang, PT Ramayana Matahari Plaza, PT Andalas Berlin Motor, BTPN, PT Hansela Berkah abadi, BP3TKI, Primadata dan Hems Institut, PT Hulia Migas Pratama, PT indomobil Finance, PT Indrias Mandiri Sejati, dan PT MNC Vision.

Ada 6 Komentar untuk Berita Ini