Bupati Solok Hadiri Acara Pulang Basamo XII Persatuan Warga Tanjung Alai (PERWATA)

By Pemerintah Daerah Kabupaten Solok 27 Jun 2022, 12:20:19 WIB Kegiatan

Arosuka-Kominfo. Bupati Solok Capt. H. Epyardi Asda Dt Sutan Majo Lelo, M. Mar, hadiri acaraPulang Basamo XII Persatuan Warga Tanjung Alai (PERWATA) di Kantor Wali Nagari Tanjung Alai, pada Sabtu (25/06/22).

Bupati Solok dalam sambutannya merasa  berbahagia dapat hadir ditengah-tengah perantau asal Tanjuang Alai. Dia menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas digelarnya kegiatan pulang basamo XII persatuan Warga Tanjung Alai (Perwata). Dirinya berharap selain menjadi pengobat rindu kampung halaman, pertemuan ini bisa menjadi wahana silaturahmi dengan sesama perantau Tanjung Alai.  “Alhamdulillah pada hari ini saya sangat senang karna bisa bertemu dan berkumpul dengan para perantau di nagari tanjung alai ini, selamat datang di kampung halaman kepada para perantau. Mudah mudahan dengan adanya perhatian dan kontribusi dari para perantau diharapkan visi misi kabupaten solok mambangkik batang tarandam menjadikan kabupaten solok terbaik di Sumatra barat dapat terwujud” Tutur Bupati Solok.

Lebih lanjut bupati Solok menghimbau kepada seluruh para perantau Tanjuang Alai agar tidak melupakan kampung halaman, dan membangun kampung halaman demi kabupaten solok yang lebih maju kedepannya. “Sebagai informasi saya juga pernah merantau dan besar di rantau, akan tetapi demi kecintaan saya pada kampung halaman, saya kembali untuk mengabdi di kabupaten solok ini. Dalam mewujudkan hal itu  kita sampaikan bahwa, sudah ada beberapa hal yang kita capai yakni telah berhasil mengeluarkan Kabupaten Solok dari Zona Merah penilaian Ombudsman mengenai Pelayanan terhadap Masyarakat dan untuk usulan usulan pembangunan yang telah di usulkan oleh nagari insyaallah akan kami bantu dengan APBD kabupaten solok” ucap Bupati Lagi

Sebelumnya Walinagari Tanjung Alai Yurdan, SE mengatakan tujuan diadakannya kegiatan  pulang Basamo XI agar adalah agar dapat mempererat hubungan silaturahmi di antara masyarakat nagari tanjung alai. Dalam hal itu ia memohon arahan dari Bupati Solok untuk kemajuab Nagari Tanjuang Alai menjadi lebih maju kedepannya. Pada kesempatan itu juga, ia menyampaikan seluruh aspirasi masyarakat Tanjung Alai kepada Bupati Solok.

Sementara itu Ketua DPP PERWATA Ir. H. Yasar Arsa, MT dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada bupati solok karna telah bersedia dan berkesempatan hadir pada acara pulang basamo perantau Tanjuang Alai. Dijelaskan Yasar Perwata merupakan sebuah wadah organisasi masyarakat Tanjung Alai yg merantau di seluruh Indonesia.  Hingga saat ini ada 21 cabang PERWATA di seluruh Indonesia namun pada kesempatan pulang basamo tahun ini yang hadir hanya 15 DPC. “kami bersama DPC perwata juga akan mensponsori berbagai kegiatan lomba yang akan di adakan dalam acara pulang basamo PERWATA ini. Informasi yang kami dapat Nagari Tanjung Alai memiliki banyak tempat tempat wisata yang indah. Harapan kami kepada pemerintah daerah agar pemerintah dapat membantu dalam menjadikan tempat wisata di tanjung alai ini dapat dikenal di indonesia maupun mancanegara” Ucap ketua DPP Pewarta.

Ikut hadir dalam acara tersebut  Anggota DPRD kabupaten solok, Kepala OPD, Camat X Koto Singkarak  Chrismon Darma , Forkopimcam,  Walinagari Tanjung Alai  Yurdam, SE, Ketua KAN, Ketua BPN Nagari Tanjung Alai , Ketua DPP PERWATA  Ir. H. Yasar Arsa, MT, Ketua Cabang Persatuan Perantau Warga Tanjung Alai se Indonesia ,  Para Perantau Persatuan Warga Tanjung Alai,  Niniak Mamak, Alim Ulama, Cadiak Pandai, Bundo Kanduang,  Masyarakat,  Tamu Undangan Lainnya. (Admin)