- Kadis DPMN Romi Hendrawan Pimpin Apel Pagi Dilingkup Pemkab Solok
- Bupati Solok Hadiri Acara Bantai Kabau Alek Nagari Sirukam
- E-KTP Akan Bisa Dicetak Di Dua Tempat, Singkarak dan Lembah Gumanti.
- Pemkab Kepulauan Mentawai Belajar Penurunan Stunting Ke Pemerintah Kabupaten Solok
- Bupati Epyardi Asda Hadiri Yudisium Dan Pengukuhan Guru Penggerak Kabupaten Solok.
- Dukung Pengembangan Koperasi : Bupati Epyardi Asda Hadiri RAT KPRI Kogussel Kecamatan Kubung.
- Kabupaten Solok Terbaik Pelayan Publik, Bupati Epyardi Asda Terima Penghargaan dari Ombuds RI.
- Pemkab Solok Ikuti Rakor Inspektur Daerah Seluruh Indonesia Secara Virtual
- Bupati Solok Tandatangani MoU Kerjasama Bersama Pemerintah Sijunjung.
- Bupati Epyardi Asda Hadiri Pelantikan Anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) SE-Kabupaten Solok.
Kembangkan Sektor Pertanian, Bupati Solok Kunjungi Balitbu Tropika Aripan

Keterangan Gambar : Kembangkan Sektor Pertanian, Bupati Solok Kunjungi Balitbu Tropika Aripan
Baca Lainnya :
- Wakil Bupati Solok Berbuka Bersama di Mesjid Muhajirin Sungai Nanam0
- Bupati Solok Bersama TSR Datangi Mesjid Raya Sumani 0
- Tim Safari Ramadhan Bersama Wakil Bupati Solok sambangi Nagari Lolo0
- Audy Joinaldi Bersama TSR Propinsi Sumbar Kunjungi Mesjid Baburrahman Lubuk Selasih 0
- Bupati Solok Pimpin Apel Gabungan Perdana Usai Dilantik0
(Arosuka)-Kominfo. Bertempat di Auditorium Balibtu Tropika Aripan, kunjungan Bupati Solok H. Epyardi Asda, M.Mar disambut baik oleh Kepala Balitbu Tropika Dr. Ir Ellina Mansyah, MP. Dalam kunjungan kali ini Bupati hadir didampingi oleh Asisten Medison, S.Sos, M.Si, Kadis pertanian Si Is, SP, Kabag Humas Syofiar Syam, S.Sos, M.Si , berserta seluruh jajaran karyawan dan peneliti di Balitbu Tropika.
Diawal sambutannya, Ellina selaku Kepala Balitbu mengucapkan selamat datang kepada Bupati Solok bersama rombongan. Ellina juga menyebutkan bahwa, sebelumnya Menteri Pertanian juga melakukan kunjugan ke Balitbu Aripan, serta diminta untuk membuat konsep tentang pengembangan buah di Kabupaten Solok. Ellina menyebutkan bahwa saat ini, Balibtu Tropika memiliki peneliti sebanyak 43 orang. Ellina juga menjelaskan tentang tupoksi Balitbu adalah melaksanakan penelitian dan pengembangan tanaman buah tropika, dengan komoditas prioritas seperti pisang, mangga, manggis, salak, dengan komoditas unggulan adalah durian, pepaya, naga, melon, semangka, alpukat, rambutan dan sirsak. Selanjutnya, Ellina juga menjelaskan konsep pengembangan buah Kabupaten Solok adalah melanjutkan yang sudah ada, seperti perluasan areal, inisiasi industri tepung, pembangunan infrastruktur dan mendekatkan petani dengan pasar untuk kampung pisang di Selayo, kemudian membangkitkan kembali buah markisa Alahan Panjang, membangkitkan kembali Limau Kacang, dan perluasan areal durian di Kecamatan X Koto Singkarak dan Kinari.
Sementara itu, Bupati menyebutkan bahwa tujuan berkunjung kali ini adalah untuk menyelaraskan visi dan misi sewaktu masa kampanye beberapa waktu yang lalu. Bupati sangat mengharapkan kerjasama dengan Balitbu ini dalam rangka pengembangan tanaman buah di Kabupaten Solok. Bupati akan memberikan dukungan penuh kepada para penyuluh pertanian untuk membantu petani agar mampu menjadi petani yang modern dan melek teknologi. Diakhir sambutannya, Bupati berharap agar Pemerintah Daerah Kabupaten Solok dan Balitbu Tropika dapat bekerjasama dalam rangka mengembangkan sektor pertanian di Kabupaten Solok. (admin)
