Medison Buka Secara Resmi Latsar CPNS Angkatan III Golongan II Tahun Anggaran 2021

By Pemerintah Daerah Kabupaten Solok 17 Okt 2021, 19:07:44 WIB Pemerintahan

(Arosuka)-Kominfo. Bupati Solok yang diwakili Pj. Sekretaris Daerah Medison S.Sos, M.Si membuka secara resmi Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) angkatan III golongan II tahun anggaran 2001 di Singkarak, Sabtu (16/10/21). Turut hadir Kepala BPSDM Propinsi Sumbar Ir. Hj. Khairanti Khairanis, M.Si, dan Sekretaris BKPSDM Afrialdi, SE, MM beserta panitia pelaksana. kegiatan Latsar ini berlangsung dari tanggal 16 Oktober sampai dengan 18 Desember 2021 mendatang.

Dalam arahannya Medison S.Sos, M.Si berharap proses pembelajaran selama Latsar ini dapat berjalan dengan baik dan lancar. Kegiatan Latsar bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) bertujuan untuk memberikan pengetahuan dalam rangka membentuk wawasan, kepribadian dan etika dalam bertugas. Selain itu juga untuk memberikan pengetahuan tentang bagaimana penyelenggaraan pemerintahan negara bidang tugas dan budaya organisasi kepada peserta Latsar, sehingga nantinya mampu melaksanakan tugas dan perannya sebagai “pelayan” masyarakat. Di dalam acara juga dilaksanakan pengalungan tali kokarde peserta Latsar secara simbolis, menandai kegiatan Latsar CPNS angkatan III golongan II tahun anggaran 2021 dimulai. (admin)