Tendang Bola Pertama, Bupati Solok Buka Open Gelora 87 Cup 1 2022

By Pemerintah Daerah Kabupaten Solok 07 Agu 2022, 16:51:28 WIB Kegiatan
Tendang Bola Pertama, Bupati Solok Buka Open Gelora 87 Cup 1 2022

Arosuka-(Kominfo). Bupati Solok H. Epyardi Asda, M.Mar Dt. Majo Lelo tendang bola pertama pertanda resminya dibuka turnamen Gelora 87 Cup I tahun 2022 Nagari Talang resmi ditabuh di Lapangan Harimau Data NagarinTalang, Kecamatan Gunung Talang, Sabtu (6/8/2022). ikut mendampingi Bupati Solok oleh Wali Nagari Talang serta ketua panitia Alber Dudek dan ketua pemuda nagari Suhan Jagara, tokoh muda sepak bola nagari Talang Wardesko Ponobatuah.

Pembukan turnamen tersebut  juga dihadiri oleh Dewan penasehat panitia Yose Rizal, Yunas Betwito, Pemilianto dan Anggota DPRD Kab. Solok Iskan Nofis, Kepala OPD Lingkup Pemda Kab. Solok, Camat Gunung Talang Donly Wance Lubis, S. STP., Forkopimcam, Walinagari Talang Zulfadri, Ketua KAN, BPN Nagari Talang, Direktur Bumnag Talang, Bundo kanduang serta tokoh masyarakat Nagari Talang.

Selaku ketua panitia Alber Dudek  mengucapkan selamat datang kepada Bupati Solok beserta rombongan di lapangan Harimau Data Talang, sekaligus melaporkan bahwasanya ada 24 tim terbaik yang ada di kabupaten Solok maupun di Sumbar, pertandingan dilaksanakan dengan sistem gugur dan total pertandingan sebanyak 23 kali.Turnamen Gelora 87 Cup I akan menghabiskan anggaran sebesar Rp 25 juta, tujuan diadakannya turnamen adalah untuk menggali potensi serta mencari bakat sepak bola yang terbaik, meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar serta mempererat hubungan antar klub maupun antar nagari dan disampaikan juga kepada seluruh klub yang ikut bisa menjaga kegiatan ini berjalan dengan baik” ucapnya.

Dijelaskannya lagi bahwa tujuan diadakan turnamen ini adalah untuk menggali potensi serta mencari bakat sepak bola yang terbaik, meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar serta mempererat hubungan antar klub maupun antar nagari. Dan disampaikan juga kepada seluruh klub yang ikut bisa menjaga kegiatan ini berjalan dengan baik. “Kami berharap kepada bapak Bupati Solok untuk mengadakan kembali Bupati cup di masa yang aka datang dan pemuda talang siap sebagai panitia Bupati Solok Cup,” harap Alber.

Sementara itu ketua pemuda Suhan Jagara, ikut menyampaikan informasi bahwa kegiatan ini diinisiasi oleh masyarakat kampuang baru jorong tabek pala, nagari talang. Kegiatan ini juga diadakan Dalam rangka menyambut HUR RI yang ke 77 tahun 2022 ini. “Kami mengharapkan dukungan moril maupun materil dari semua pihak agar terlaksananya ajang kejuaraan ini,” harapnya

Sehubungan dengan itu Walinagari Talang Zulfadri, mengucapkan terimakasih kepada Bupati beserta rombongan karna telah bisa hadir di tengah-tengah masyarakat nagari talang dalam rangka pembukaan Gelora 87 Cup I di Lapangan Harimau Data. “Mudah-mudahan ada bantuan dari bapak Bupati melihat situasi jalan menuju Lapangan Harimau Data ini, dan kepada peserta agar menjunjung tinggi sportifitas serta lakukan permainan dengan adil,” ucap Walinagari.

Dikatan Bupati Solok, dia sangat mendukung kegiatan tersebut dan menaruh harapan mudah-mudahan sepakbola di Kabupaten Solok bisa bangkit. “Pada anggaran perubahan tahun 2022 ini saya akan menganggarkan untuk pembinaan olahraga di Kabupaten Solok terkhusus untuk sepakbola. Dan terkait akses jalan menuju lapangan Harimau Data akan dianggarkan juga untuk pengecoran pada anggaran perubahan nanti,” kata Bupati Epyardi Asda.

“Dalam waktu dekat saya juga akan bertemu dengan tokoh masyarakat Nagari Talang guna berdiskusi untuk pembangunan nagari yang kita cintai ini, kesuksessan kegiatana ini adalah usaha bersama serta kita mambangun Kabupaten Solok ini dan menjadikannya terbaik di Sumatera Barat. Untuk kelancaran kegiatan Gelora 87 Bupati Solok membantu sebesar 5 juta rupiah dan Bupati berpesan kepada para peserta untuk menjunjung tinggi sporifitas. “Perlihatkan permainan terbaik kalian, tunjukan skill yang kalian punya dan yakinlah bahwa ananda semua adalah putra-putra terbaik dari nagari masing-masing,” ujar Bupati mengakhiri. (Admin)

Ada 8 Komentar untuk Berita Ini