Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke 73 di Lembah Gumanti

By Pemerintah Daerah Kabupaten Solok 11 Jul 2019, 14:54:48 WIB Kehumasan
Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke 73 di Lembah Gumanti

Keterangan Gambar : Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke 73 di Lembah Gumanti

(Arosuka)-Kominfo. Bupati Solok H. Gusmal, SE, MM menghadiri Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-73 Tahun 2019 Polres Solok Arosuka, di Polsek Kecamatan Lembah Gumanti, Rabu (10/07). Turut hadir Kapolres Solok Arosuka AKBP. Ferry Irawan, SIK, beserta seluruh jajaran, para Kepala SKPD di Lingkup Pemerintah Kabupaten Solok, Dandim 0309 / Solok, Ketua Bhayangkari Solok Arosuka Ny. Linda Ferry Irawan beserta pengurus dan jajaran, para Kapolsek se-Kabupaten Solok, Ketua PA Koto Baru Muhammad Ismet, S.Ag, MH, para Camat se-Kabupaten Solok, serta para Niniak Mamak, Bundo Kanduang Kecamatan Lembah Gumanti.

Suasana Upacara HUT Bhayangkara di Lembah Gumanti

Sebelum menyampaikan sambutan Presiden RI, diawal sambutannya, Bupati mengucapkan terimakasih dan memberikan penghargaan atas kerja keras, pengabdian, pengorbanan dan perjuangan tanpa pernah mengenal lelah, yang ditunjukkan personil Polri dalam memelihara ketertiban dan keamanan masyarakat, menegakkan hukum serta memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat. Polri telah berhasil mengamankan dengan damai dan demokratis seluruh perhelatan internasional yang diselenggarakan pemerintah seperti Asian Games, Asian para Games, serta IMF-World. Selain itu juga kegiatan Pilkada tahun 2018 dan Pemilu tahun 2019, termasuk juga berbagai kegiatan kemasyarakatan seperti perayaan natal 2018, tahun baru 2019, serta Ramadhan dan Idul Fitri tahun 2019. Bupati juga menyebutkan, saat ini Polri juga telah berhasil megungkap berbagai jenis kejahatan, serta menangkap pelaku kejahatan yang terjadi, guna memberikan rasa aman, damai dan tentram bagi kehidupan masyarakat. “Terus tingkatkan kepercayaan publik terhadap institusi Polri,serta tingkatkan SDM Polri guna menghadapi berbagai tantangan dan tugas yang semakin kompleks. Tingkatkan profesonalisme dalam penegakan hukum, serta kedepankan strategi pemolisian proaktif dan tindakan humanis dalam mencegah dan menangani berbagai permasalahan”, ungkap Bupati menambahkan. Diakhir sambutannya Bupati juga meminta kepada Polri untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik, yang modern, mudah, murah dan cepat secara konsisten dan berkelanjutan. Serta memperkuat kerjasama dengan TNI, instansi/lembaga, pemda, serta masyarakat.

Penyerahan Piala Bergilir oleh Bupati Solok

Diakhir upacara, acara dilanjutkan dengan syukuran HUT Bhayangkara ke-73, serta  penyerahan hadiah "Piala Bergilir (Waktu Tercepat) Kejuaran Selaju Sampan Dayung Palinggam pada kegiatan Kapolda Cup" sebelumnya. (admin)