Bupati Solok bersama Anggota Komisi V, Athari Gauthi Ardi Temu Ramah dengan Masyarakat Nagari Selayo

By Pemerintah Daerah Kabupaten Solok 13 Agu 2023, 21:39:24 WIB Kegiatan

Arosuka-(Kominfo). Bupati Solok, Capt. H. Epyardi Asda, Dt. Sutan Majo Lelo, M. Mar bersama Anggota DPR RI Komisi V, Athari Gauthi Ardi kunjungan kerja sekaligus temu ramah dengan masyarakat Nagari Selayo, Minggu (13/8/2023).

Tampak hadir dalam kunjungan kerja tersebut, Bupati Solok, Capt. H. Epyardi Asda, Dt. Sutan Majo Lelo, M. Mar, Anggota DPR RI Komisi V Athari Gauthi Ardi, Kepala OPD, Camat Kubung Sudjanto Amrita, Forkopimcam, Walinagari Selayo Ronal Raegen, Kapolsek Kubung Iptu Andri Perkasa, SH, serta tamu undangan lainnya.

Dalam pertemuan tersebut Bupati dan Athari menerima masukan dan usulan berbagai proyek fisik yang sangat diharapkan antara lain Normalisasi Batang Lembang dan Batang Gawan, Bantuan program Bedah Rumah dan Pansimas, Penerangan jalan di jorong batu palano, Pembangunan ruang kelas SDN 05 Selayo, SDN 31 Selayo Pembangunan Mushola dan Perlengkapan menjahit dan pelatihan bagi pelaku IKM di Nagari Salayo dan Rehab mushala dan Puskesmas.

Wali Nagari Salayo Ronald Reagen mengakui merasa bangga dikunjungi Bupati dan Anggota Komisi V DPR RI Athari, “mengucapkan terimakasih kepada ibu Athari karena telah banyak membawa program kegiatan ke nagari selayo seperti KOTAKU, P3TGAI, dan BSPS termasuk Normalisasi Batang Lembang, semua itu berkat perjuangan
Ibu Athari untuk kemajuan Nagari Salayo,"ujar Ronald.

Dikatakan Ronal, APBD Kabupaten Solok juga banyak mengalir, selama ini jalan Salayo - Gantuang Ciri cukup parah berlobang akan mendapat perbaikan dalam waktu dekat akan mulus dengan hotmix.
“Untuk itu kami mengucapkan terimakasih kepada bapak bupati karena telah banyak membantu membangun Nagari Selayo ini,”tukuk Ronald

Selain itu kedepannya masyarakat juga mengharapkan untuk merehabilitasi Kantor Wali Nagari, serta pembangunan jalan lingkar pakan senayan menuju jurang baruah, dan jalan sawah kandang beserta jembatannya,"harap Wali Nagari lagi.

Sementata Anggota Komisi V, Athari Gauthi Ardi mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Solok, khususnya Nagari Selayo yang telah mempercayakan kepada nya sebagai perpanjangan masyarakat di DPR RI. Semua usulan yang disampaikan akan dilihat skala prioritas.

Insya Allah sampai masa akhir jabatan, saya akan terus memperjuangkan program-program untuk pembangunan di Kabupaten Solok ini, khusunya untuk Nagari Selayo,”ucap Athari.

Bupati Solok Epyardi Asda menyampaikan Alhamdulillah saat ini tengah melaksanakan pembangunan Jalan Selayo-Gantung ciri, untuk itu kepada seluruh masyarakat kita meminta agar senantiasa mengawasi jalannya pembangunan sehingga dapat berjalan dengan baik.

“Kedatangan ke Salayo bertujuan untuk mendengarkan keluhan apa saja yang dibutuhkan masyarakat, dan pembangunan apa saja yang kita butuhkan Kabupaten Solok saat ini,” ungkapnya.

“Karena saya menganut prinsip Anggaran Berbasis Kebutuhan Masyarakat, dimana setiap anggaran akan digunakan seluruhnya untuk pembangunan serta kepentingan  masyarakat Kabupaten Solok,"tambahnya mengakiri