Halal Bihalal Pemerintah Kabupaten Solok bersama Seluruh Stakeholder di Pemerintahan Nagari se-Kabupaten Solok

By Pemerintah Daerah Kabupaten Solok 28 Apr 2024, 14:49:35 WIB Kegiatan

Arosuka-(Kominfo). Pemerintah Kabupaten Solok bersama seluruh stakeholder di Pemerintahan Nagari se-Kabupaten Solok menggelar acara Halal Bihalal. Acara tersebut dihadiri  Bupati Solok Epyardi Asda  Capt. H. Epyardi Asda, M.Mar , Sekretaris Daerah Medison, S. Sos, M. Si , kepala OPD, Camat, Walinagari, Ketua BPN, dan KAN.

Dalam laporan Kepala DPMN, kegiatan ini merupakan rutinitas tiap tahunnya dalam rangka memupuk ukhuwah islamiah antar sesama guna meningkatkan persatuan dan kesatuan kita di Kabupaten Solok.

Dalam sambutannya, Bupati Solok menyampaikan rasa syukurnya atas kesempatan untuk bertemu kembali setelah menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan. Beliau berharap momentum ini dapat dimanfaatkan untuk mempererat hubungan silaturahmi dan meningkatkan kekompakan sebagai satu kesatuan, yang beliau sebut sebagai Solok Super Team. Bupati juga menekankan pentingnya menjaga kekompakan bersama-sama demi mencapai tujuan bersama, dengan mengutip pepatah Minangkabau yang menyatakan "Duduak Surang basampik-sampik, duduak basamo balapang-lapang", yang artinya semakin banyak ide dan saran yang disumbangkan, semakin baik pula hasil yang akan dicapai.

Bupati Solok juga menyampaikan  peningkatan kunjungan wisata di Kabupaten Solok yang signifikan, serta mengajak seluruh kepala OPD untuk terus menjalankan program-program yang telah direncanakan sebelumnya guna meningkatkan kinerja demi mewujudkan tujuan memajukan Kabupaten Solok.

Dengan semangat yang menggelora, para peserta Halal Bihalal sepakat untuk tetap berpegang teguh pada prinsip Mambangkik Batang Tarandam Menjadikan Kabupaten Solok terbaik di Sumatera Barat, dan siap bersama-sama membangun masa depan yang lebih baik bagi masyarakat Solok.

Acara Halal Bihalal ini bukan hanya sebagai ajang berkumpul dan bertukar ucapan selamat, namun juga sebagai momentum untuk memperkuat kembali semangat gotong royong dan kebersamaan dalam menjalankan tugas-tugas membangun Kabupaten Solok. (Admin)