Pelantikan Pengurus PWI dan IKWI Kabupaten Solok: Membangun Sinergi Wartawan dan Pemerintah untuk Kemajuan Daerah

By Pemerintah Daerah Kabupaten Solok 15 Des 2023, 21:49:14 WIB Kegiatan

Arosuka-(Kominfo) Bupati Solok Capt. H. Epyardi Asda, Dt. Sutan Majo Lelo, M. Mar hadiri  pelantikan dan pengukuhan Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dan Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Kabupaten Solok untuk periode 2023-2026, di Balairung Rumah Dinas Bupati Solok, (15/12/23)

Pelantikan ini dihadiri oleh  unsur Forkopimda, Asisten III Editiawarman, S. Sos, M. Si, Kepala Dinas Kominfo Kab. Solok Teta Midra, S. STP, M. Si, dan Kepala OPD. Turut hadir Ketua PWI Provinsi Sumbar, Widia Nafis, beserta jajarannya, Ketua IKWI Sumbar Ifa Tureyza Idroes dan jajaran, serta Ketua PWI Kabupaten Solok periode 2023-2026, Welluril dan jajaran.

Dalam laporan Ketua Pelaksana, Safriadi menyampaikan apresiasi kepada Bupati Solok yang turut hadir dan memberikan dukungan tinggi terhadap wartawan. Safriadi juga memberikan selamat kepada Bupati dan Ibu atas penghargaan sebagai Duta Orang Tua Hebat dari BKKBN Pusat.

Pemilihan Ketua PWI Kabupaten Solok melibatkan proses panjang, dan Weluril ditetapkan sebagai Ketua. PWI Kabupaten Solok menyatakan kesiapan untuk mendukung program kerja Pemerintah Kabupaten Solok, menjalin sinergi yang baik untuk kemajuan daerah.

Dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan Pengurus PWI Provinsi Sumatera Barat yang menetapkan:

Ketua PWI Kabupaten Solok: Weluril, SE

Sekretaris PWI Kabupaten Solok: Syafriadi, S. Pt

Bendahara PWI Kabupaten Solok: Yasril Yaqkub

Ketua IKWI Kabupaten Solok: Irena Dwi Firsa

Sekretaris IKWI Kabupaten Solok: Jesi Purnama Sari

Bendahara IKWI Kabupaten Solok: Lida Adica

Ketua PWI Kabupaten Solok, Weluril, SE, menyampaikan bahwa kemitraan yang baik dengan pemerintah daerah telah terjalin, dan PWI siap memberikan kontribusi besar untuk kemajuan Kabupaten Solok. Saat ini, PWI Kabupaten Solok memiliki 23 anggota, dan Weluril mengajak wartawan di Kabupaten Solok untuk bergabung.

Sambutan Ketua PWI Sumatera Barat menekankan dukungan penuh Bupati Solok terhadap kegiatan pelantikan, menunjukkan kecintaan dan perhatian yang jelas terhadap PWI Kabupaten Solok. Para wartawan diingatkan untuk bekerja sesuai dengan etika dan peraturan yang berlaku.

Bupati Solok dalam sambutannya mengucapkan selamat atas dilatiknya anggota PWI dan IKWI Kabupaten Solok. Bupati juga  mengungkapkan bahwa informasi dan pemberitaan memiliki peran penting dalam pembangunan daerah, dan mengucapkan terima kasih kepada wartawan yang telah bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Solok. Bupati berharap agar PWI Kabupaten Solok dapat membangun kekuatan bersama untuk mensejahterakan masyarakat, menjaga kondusivitas, dan menjadi kekuatan yang membangun bangsa. Kepada pengurus PWI Kabupaten Solok, Bupati menyampaikan harapan untuk bekerja secara smart, optimal, dan profesional, bersama-sama mengangkat harkat dan martabat Kabupaten Solok.