Bupati hadiri Malam Takbiran Sambut Hari Raya Idul Adha 1440 H

By Pemerintah Daerah Kabupaten Solok 12 Agu 2019, 15:39:00 WIB Adat & Agama
Bupati hadiri Malam Takbiran Sambut Hari Raya Idul Adha 1440 H

Keterangan Gambar : Bupati hadiri Malam Takbiran Sambut Hari Raya Idul Adha 1440 H

(Arosuka)-Kominfo. Bupati Solok H. Gusmal, SE, MM menghadiri Malam Takbiran dalam rangka Menyambut Hari Raya Idul Adha 1440 H, di Mesjid Agung Nurul Mukhlisin Islamic Center Koto Baru, Sabtu (10/08). Hadir mendampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Solok H. Aswirman, SE, MM, Ketua DPRD Kabupaten Solok H. Hardinalis, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Solok H. Alizar Chan, para Asisten dan Staf Ahli Bupati, para Kepala SKPD di lingkup Pemerintah Kabupaten Solok, Serta Camat Kubung Ahpi Gusta Tusri.

H. Alizar Chan selaku Ketua PHBI diawal sambutannya menyampaikan bahwa, saat ini PHBI Kabupaten Solok senantiasa melaksanakan tugas sebagai pelaksana kegiatan peringatan Hari Raya Islam, salah satunya dengan melaksanakan malam takbiran. “Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut membantu kami dalam melaksanakan kegiatan tersebut”, ungkap Alizar disela sambutannya. Alizar menyebutkan, pelaksanaan Sholat Idul Adha akan dilaksanakan di GOR Batu Batupang, dengan Khatib Prof. Rahman Ritonga sebagai Guru Besar IAIN Bukittinggi, dan yang bertindak sebagai Imam adalah Zetra Zamzami . Diakhir sambutannya Alizar juga menyampaikan informasi bahwa seluruh jamaah haji Kabupaten Solok, sebanyak 202 orang saat ini berada dalam keadaan sehat.

Bupati Saat Menyampaikan Sambutannya

“Saya ucapkan terimakasih kepada PHBI, yang telah melaksanakan kegiatan kita pada malam takbiran dan Sholat Idul Adha pada besok hari”, ungkap Bupati mengawali sambutannya. Disela sambutannya, Bupati meminta kepada semua hadirin, untuk mendoakan para jamaah yang sedang melaksanakan ibadah haji, untuk menjadi haji yang mabrur. , serta menghimbau masyarakat, untuk beramai ramai datang ke GOR Batu Tupang untuk melaksanakan Sholat Idul Adha pada esok hari. “Saya atas nama pribadi dan pemerintah daerah mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1440 H”, ungkap Bupati mengakhiri sambutannya.

Penyerahan Bantuan  oleh Bupati Solok

Diakhir acara, dilanjutkan dengan penyerahan bantuan santunan kepada anak yatim dari celengan mesjid kepada 124 orang, yang masing-masingnya menerima sebesar Rp.500.000,-. (admin)